金宝搏188

?
  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
市發展改革委多措并舉強化工程建設領域風險防控
2020-09-23 18:21
來源: 市發改委 訪問量:
打印

領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題整治工作開展以來,市發展改革委嚴格履行工程建設領域整治牽頭部門職責,緊盯重點任務,強化工作舉措,風險防控能力和水平得到不斷提升。

精心組織實施,確保開好局成立以黨組書記、主任任組長的專項整治工作領導小組,制定印發委內《整治工作方案》,組建專項整治工作專班,施行專班運行。印發《關于落實市委以案促改工作要求深入推進工程項目領域專項治理工作方案》進一步明確縣區、市級有關部門重點任務、責任分工,同時設立投訴舉報箱,公布舉報電話,設立線上整治專欄

深化學習教育,提高免疫力以學習領會習近平總書記來陜視察重要講話精神為切入點,結合以案促改工作的深入推進,制定專題學習計劃,黨組中心組召開專題學習研討會5次,系統學習了《政府投資條例》《企業投資項目核準和備案條例》《招標投標法實施條例》《必須招標的工程項目規定》等重大政策文件,開展典型案例宣講警示教育4主題黨日活動集體學習4次,300人次受到教育。

加強制度建設,筑好防火墻將專項整治工作納入《黨風廉政建設主體責任清單》《黨風廉政建設與反腐敗工作要點》起草《漢中市政府投資項目全過程管理辦法(初稿)》《領導干部違規插手干預工程建設和礦產開發突出問題專項整治強化失信懲戒實行違法行為黑名單管理的通知(草案)》,修訂《漢中市重點項目管理試行辦法(2004年版)》制定《中省預算內投資計劃編報和監督管理暫行辦法》,嚴格執行項目申報科室聯審、主任辦公會集體研究等制度,全面推行項目在線審批監管。

深入自查自糾,嚴防燈下黑落實專人對十九大以來審核備項目進行全面梳理排查,重點查找是否存在違規插手干預問題,手續是否齊全程序是否合規等問題,全體副科級以上領導干部對本人經手的項目進行自查,并作出書面承諾截至目前,排查項目207個。積極推動各縣區、市級有關部門對本轄區、本行業實施的工程建設項目進行摸排自查,截至目前,累計排查項目5130個,排查出存在問題項目17個,均已整改到位。

查海


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188