金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
市發改委召開糧食購銷領域專項整治問題整改推進會
2022-04-29 17:10
來源: 市發改委 訪問量:
打印

為認真貫徹落實省市糧食購銷領域專項整治工作領導小組第一次全體會議精神,扎實推進糧食購銷領域問題整改,高標準完成整改任務,市發改委于4月27日召開全市糧食購銷領域專項整治問題整改工作推進會議,各縣區發改局(糧食和物資儲備局)、市農業農村局、市市場監管局等部門負責同志參加會議,市紀委有關負責同志與會指導。

會議集體學習了《地方黨委和政府領導班子及其成員糧食安全責任制規定》,開展警示教育各縣區圍繞糧食購銷領域專項整治問題整改工作推進情況作了交流發言,對近期赴縣區督導檢查發現問題進行了通報,現場進行了一對一問題交辦。市紀委常委魯詠濤同志對縣區問題整改工作作了點評并提出了工作建議。

市發改委黨組成員、副主任、市糧食和物資儲備局局長殷平彥對近期重點工作提出4點要求,一是必須高度重視,提高政治站位。糧食安全是“國之大者”,要切實將思想、行動統一到黨中央的戰略決策、省市的部署要求上來,堅決克服麻痹松懈,牢固樹立慢不得、等不起的思想,堅決扛起糧食安全政治責任二是必須主動作為,狠抓問題整改。盡快將省委巡視反饋問題整改任務分解落實到相關單位,明確整改責任人和整改時限,全力推進整改。加強問題整改過程管理,充實完善印證資料,進一步規范檔案管理。要固化專項整治成果,不斷充實完善管理制度,建立長效機制,做到舉一反三三是必須嚴守底線,保障糧食安全全力做好糧食儲備能力建設千方百計補上應急成品糧缺口并做到規范化管理,糧庫項目建設進度加速推進糧食儲備安全管理改革任務落實,持續加強糧油市場監測預警,確保全市糧油價格基本穩定,供應不斷檔、不脫銷四是必須統籌兼顧抓好重點工作。在全力推進糧食購銷領域專項整治問題整改的同時,要認真抓好全年糧食和物資儲備重點工作,開展好糧油品牌建設,推動全市糧食產業轉型升級、高質量發展要大力培育發展應急加工企業,完善應急加工體系;要提前做好政策性糧油庫存檢查準備工作,做好汛期、高溫天氣防范應對工作,扎實抓好安全生產和儲糧安全。(糧儲監管科   查海)


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188