金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
漢中市關于開展“征信修復”亂象專項治理工作的通告
2022-04-29 17:09
來源: 市發改委 訪問量:
打印

近期,社會上一些不法分子利用部分信息主體急于消除不良征信記錄的心理,混淆征信異議、信用修復概念,以“征信修復、洗白、鏟單”“征信異議投訴咨詢、代理”為名行騙,嚴重侵害人民群眾財產安全,嚴重損害征信系統客觀公正,嚴重擾亂社會信用體系建設大局。

為維護人民群眾合法權益,深入推進征信市場亂象整治,根據國家相關部委工作要求,人行漢中市中心支行、市發改委市場監管局等部門決定在全市開展“征信修復”亂象專項治理工作。廣大人民群眾在日常生活中,如果發現有涉及以下五類“征信修復”亂象機構的違法違規線索和證據,請及時撥打舉報電話或發送相關線索和證據電子文檔至舉報郵箱。

一、全市范圍內注冊名稱或經營范圍含“征信”字樣,但實際未開展征信業務的所有企業。

二、假借“清除不良信用記錄“征信修復“征信洗白”“征信異議投訴咨詢、代理”等名義,通過虛假宣傳、教唆無理申訴、材料造假、惡意投訴等手段騙取錢財或個人信息,嚴重擾亂市場秩序的市場主體。

三、“征信修復”培訓名義,非法收取高額培訓費、加盟費的機構。

四、以加盟、代理、掛靠現有備案企業征信機構等方式開展征信業務的機構。  

五、未經相關部門批準,違規開展個人信用報告查詢、買賣個人信息等從事個人征信業務的機構。

舉報方式:    

人民銀行漢中市中心支行舉報電話:0916-2108110

舉報郵箱:hzrhzx@163.com

市發改委舉報電話:0916-2626828

舉報郵箱:hanzhongxyb@163.com  

               

人民銀行漢中市中心支行      漢中市發展和改革委員會

                                     20224


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188