金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
寧強縣發改局召開作風能力建設年活動動員會
2022-02-11 16:59
來源: 寧強縣發改局 訪問量:
打印

   2月9日上午,寧強縣發改局召開作風能力建設年活動動員會,安排部署推進作風能力建設年活動具體舉措。

   一是持續強化“五學”,著力提升“八種能力”。持續深化拓展黨史學習教育成果,常態長效抓好研討學習黨史、學習習近平新時代中國特色社會主義思想、學習黨的十九屆六中全會精神、學習中省市全會精神和經濟工作會議精神、學習中省投資政策和新發展理念著力提升真抓實干、能說會講、溝通協調、項目謀劃、遇事應變、擔當負責、協作配合、文字材料協作等八種能力,鍛造一支忠誠干凈、熟悉政策、精通業務、苦干實干的發改干部隊伍。

   二是壓實“三個責任”,全力落實“七大行動”。制定印發“作風能力建設年”活動實施方案,組建成立由局黨組書記、局長為組長其他黨組成員和科級領導干部為副組長的“作風能力建設年”活動領導小組,局黨組書記對“作風能力建設年活動”組織推進承擔主體責任和第一責任人責任,其他黨組成員具體抓好分管領域和干部的作風能力建設圍繞縣委提出的實施“七大行動”,著力牽頭抓好產業發展破繭和“紅旗”、“蝸牛”命名專項行動方案制定和推動實施,確保取得實效。

   三是堅持做到“六個結合”,全力抓好“八項重點”工作堅持作風能力建設年活動與推動各類巡察反饋問題整改相結合與落實“五個季度”抓項目、“紅旗、蝸牛”評選制度相結合與全力提升機關干部8種能力相結合與深入推進7大專項行動相結合與著力解決機關干部存在“五個傾向性問題”相結合全力抓好八項重點工作即:大干快上抓項目擴投資,緊盯2022年計劃實施的79個重點建設項目和年度固定資產投資增速18%的推進目標任務,多措并舉推進項目建設進度,夯實投資增長基礎,實現重點項目年度完成投資52.17億元、固定資產投資完成108億元,推動項目建設實現新突破凝心聚力促發展穩增長實行“市考指標、發展指標、工作推進指標”3套指標體系,以高線目標保底線任務,面做好經濟運行監測分析,推動經濟實現質的穩步提升和量的合理增長,確保年度生產總值增速高于全市1個百分點實干擔當善謀劃爭項目力爭用30%的精力跑省廳、到市局匯報溝通,緊盯不放,爭取更多政策、資金、項目落地寧強,力爭2022年到位專項資金額度不低于2021年精準施策固成果促振興扎實推進易地扶貧搬遷后續扶持6項重點任務落實和蘇陜對口協作,施好蘇陜對口項目,促進鄉村振興,確保蘇陜協作考核穩居全市前列堅定不移強科技提支撐力爭培育高新技術企業2戶,全面提升科技創新服務縣域經濟能力堅守底線保供給促穩定切實履行糧食“購、儲、銷”環節監管職責,做好現有7300噸原糧油和570噸成品糧油應急保供儲備,確保糧油市場安全、穩定、有序馳而不息優環境強保障認真貫徹落實《陜西省優化營商環境條例》,扎實推進優化提升營商環境三年行動計劃,不斷提升服務效率,持續提升優化營商環境,確保營商環境年終考核位居第一方陣堅定不移從嚴管黨治黨旗幟鮮明講政治,認真落實《關于加強黨的政治建設若干措施》和全面從嚴治黨新部署、新要求,從嚴落實《黨組工作條例》和《支部工作條例》。全心抓好意識形態工作,壓緊壓實黨風廉政建設“兩個責任,持續深化作風建設,全力營造風清氣正干事氛圍,持續推動全縣經濟社會高質量發展,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(發改局 李菊艷)


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188