金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
略陽縣凝心聚力穩增長,全力沖刺“開門紅”
2022-02-11 17:03
來源: 略陽縣發改局 訪問量:
打印

為全面貫徹市委、市政府“開局就是沖刺”精神,全力沖刺縣域經濟一季度“開門紅”,確保全面完成年度目標任務,略陽縣全力以赴抓項目擴投資、抓工業穩生產、抓商業促消費,凝心聚力穩增長。

一是成立“三不停”工作專班,建立縣級領導包抓制度。成立不停工不停產不停業工作專班,扎實推進項目不停工、企業不停產、商業不停業出臺《略陽縣支持企業和重點項目春節期間不停工不停產不停業鼓勵員工就地過年的工作方案》8項鼓勵措施,春節期間每日由縣級領導帶隊現場檢查項目施工、企業生產和商業營業情況全面抓落實、抓服務、抓日報告,全力以赴保障項目不停工、企業不停產、商業不停業,春節期間全縣54個項目正常施工、20戶規上工業企業春節正常生產、62戶限上企業正常營業二是加大“親商助企”和“支幫促”工作力度。壓實縣級領導和科級干部包抓規上企業責任,強化一企一策幫扶措施落實,著力解決企業融資、運營調度、廠地糾紛等突出問題,加強生產要素保障,支持企業開足馬力生產。抓實親商助企專員培訓,提升專員服務企業發展能力,推進企業困難問題快速解決,努力推進親商助企工作常態化和規范化。三是強化項目謀劃儲備擴大有效投資。出臺《關于下達2022年項目謀劃儲備工作任務的通知》,細化分解項目儲備任務,不斷提升項目儲備數量質量。深入分析研判固投項目在庫、年度重點項目等情況,分解細化全年固定資產投資目標到月度季度,明確目標任務,夯實部門單位責任,加強督促指導,確保實現開門紅。四是多措并舉促消費提振市場活力。出臺關于發放略陽縣2022年春節不停工不停產不停業暖心消費券的通知,對春節不放假企業在崗員工每人派送100元消費券對春節不停產企業員工,由電信、移動、聯通給推送免費“流量紅包”,保障規上企業不休假員工安心工作夯實親商助企專員責任,指導春節期間不停產企業制定后勤服務保障方案、疫情防控方案、一季度“開門紅”方案,全面落實企業運行保障和疫情防控措施,支持企業全力沖刺一季度“開門紅”目標。

稿件來源:略陽縣發改局鞏建宏


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188