金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
佛坪縣發改局疫情防控進行時:一封感謝信背后的故事
2022-01-30 16:10
來源: 佛坪縣發改局 訪問量:
打印


謝謝你們,你們辛苦了,我給你們添麻煩了!一位返佛的高女士在朋友圈發布的一封感謝信中這樣寫道。佛坪縣發改干部和領導用實際行動詮釋了在疫情防控中發改人的擔當和初心,用自己的責任彰顯黨性和使命。疫情就是命令,防控就是責任!面對近期嚴峻復雜的疫情防控形勢,佛坪縣發改局快速部署、細化職責、明確分工,以高度的責任心和強烈的使命感積極投入到企業疫情防控、包聯小區人員排查、穩價保供工作中來,全局上下勠力同心、積極擔當、主動作為,用實際行動織牢織密疫情防控這張“大網”

小區值守,一個也不能少縣發改局黨組高度重視疫情防控工作要求全局干部下沉一線,迅速開展工作9個小區(16棟樓507戶1445人)開展防控值守、重點區域來佛返佛人員摸排、管控責任落實等工作。嚴格落實“四制”以及社區管理“七級責任體系”,加大人防、技防、物防力度,確保各項防疫措施落實落細;嚴格落實“四書”制要求,宣傳政策,開導隔離人員心理疏導。佛坪縣發改局統籌協調,積極應對,在疫情防控方面不留死角,在人員排查上一個也不能少,12月1日以來共摸排市外返佛來佛104人,落實返佛管控104人,解除管控82人

二是物資保供,一樣都不能差面對疫情,佛坪縣發改局迅速制定了《關于全縣應對突發事件部分生活必需品保障供應的應急預案》《全縣應對突發事件部分生活必需品保障供應的應急方案》,明確職責,夯實任務,提出了科學有效的應對措施,全員出動有序配合,成立了以局領導為隊長的疫情防控倉儲隊、運輸隊、配送隊等,共計9個小分隊、48人。全縣共確定生活必需品保障儲備點20個,已經儲備大米85噸、面粉34噸、食用油48噸、豬肉1噸、蔬菜5噸、雞蛋3噸、奶制品5噸、純凈水100箱、食用鹽5噸、汽油55噸、柴油53噸,液化氣10000立方米,根據縣城常住人口預計可保障需求10天以上。

經濟發展,一點都不能馬虎。統籌抓好疫情防控和經濟社會發展,嚴格落實春節保供保暢“三不停”工作要求,爭分奪秒,搶抓工期,制定“一企一策、一項一策”防疫方案,精準配備防疫指導員,對全縣四季度14個集中開工重點項目和14個續建項目、8家規上工業企業、21家限上商貿企業開展春節期間是否停工、停產、停業進行了摸排,全力以赴保運轉、抓生產,促增長;對423名在縣務工人員,動員其就地過年,保障好生活物資,確保春節期間“三不停”;對企業用工用料開通疫情防控“綠色通道”,保障儲備充足、運輸通暢;對重點項目、企業經濟運行中出現的新情況、新問題,做到早分析、早預警、早報告、早研判。


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188