金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
積極統籌定點幫扶 全力助推鄉村振興
2022-04-29 18:11
來源: 市發改委 訪問量:
打印

為統籌做好市級單位定點幫扶工作,積極推動鞏固脫貧攻堅有效銜接鄉村振興戰略實施,428日,市發改委組織召開南鄭區市級幫扶團成員單位聯席會議。幫扶團各成員單位分管領導及業務科長參加會議,市發展改革委四級調研員李春松指導會議。

會上,各成員單位結合工作職能,重點匯報了2022年一季度幫扶工作開展情況2022年年度幫扶計劃交流了各自的亮點經驗和下一步重點工作推進措施。會議還通報了幫扶工作開展過程中存在的問題,并就近期重點工作行安排部署。

會議要求,下一步各成員單位要繼續認真貫徹落實中省市鞏固銜接和定點幫扶各項決策部署,壓緊壓實工作責任。一是發揮各單位優勢,協調各類資源下沉。要指導定點幫扶村因地制宜發揮優勢特色產業,培育壯大村級集體經濟。匯聚資源,繼續在改善農村基礎設施條件、提升公共服務水平方面給予傾斜支持,深入推進村莊清潔和綠化行動。二是強化宣傳培樹典型。積極挖掘工作推動過程中好的經驗做法,推廣一批先進典型做好宣傳,進一步激發駐村幫扶為民服務熱情,營造干事創業良好氛圍。三是加強對駐村人員管理和關愛。要定期檢查駐村人員在崗工作情況,要求駐村人員定期向所屬單位報告工作推進情況。要定期慰問駐村人員,及時為駐村人員發放生活補貼,關心并解決工作困難和生活保障需求,確保駐村隊員全力推進各項工作。(杜鵑段姍姍)


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188