金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
把握“十對關系”破解“漢中十問”市發改委第一支部組織黨員干部開展“譜寫最美發改答卷”主題活動
2021-08-11 11:26
來源: 市發改委 訪問量:
打印

近期以來,市發改委第一支部圍繞“譜寫最美發改答卷”主題,結合“學黨史、學講話、開新局”大調研大討論,組織開展了主題黨日、專題研討、領導干部下基層等一系列活動,引導黨員干部創新實干、擔當務實,爭做追趕超越排頭兵、高質量發展先遣隊。大家一致認為,要堅決落實省委、省政府賦予漢中區域中心城市建設這一偉大使命,高舉漢中市加快建設區域中心城市戰略大旗,發揚馬不揚鞭自奮蹄、勇立潮頭敢為先精神,奮力譜寫“漢中十問”“十對關系”最美發改答卷。

以改革解放思想。編制改革“施工圖”。堅持問題導向、目標導向、結果導向,推動市發改委承擔的59項改革任務全面完成。增強改革“協同性”。堅定不移推進全面深化改革與中心工作有機結合,集中發力、群體突破、整體推進。推動發展“市場化”。積極探索工業名城、飛地經濟、平臺整合等創新體制機制、政策環境和頂層設計,充分釋放改革活力。

以協調促進統籌。推動行業聯動、部門協同,構建政策“聯動軸”。支持各縣區、園區立足比較優勢、錯位發展,下好統籌“一盤棋”。加強專班、科室之間協調配合,擰成合力“一股繩”。堅持“5+1”經濟運行聯席會議制度,強化政策監測預判,當好領導“參謀員”。

以創新釋放動能。敢于標新立異,善于大膽設想,用逆向、跟蹤、替代、否定、發散等思維方式,推動思想創新。善于利用市場化方式,積極借助外部智力,實現模式創新。探索建立滿懷質疑、堅定支持試錯管理辦法,實現管理創新。

以規劃引領未來。聚焦區域中心城市“13469”戰略,凝聚發展共識。精細化制定區域中心城市規劃重點任務分工方案,納入考核體系,夯實推進責任狠抓任務落實。圍繞區域中心城市建設,分時段、分專題組織項目集中開工,全力以赴抓推進、促投產、強支撐,強化項目支撐。

以綠色厚植生態。牢固樹立“兩山”理念,加快形成生態產品轉換“漢中模式”,創生態產品價值實現機制國家試點城市。按照“一會一院兩站一中心”模式,探索組建“兩山學院”,培養兩山人才,服務兩山實踐,凝聚智力支撐。探索設立我省首家“兩山銀行”,推動生態資源可計價、可交易、可融資,推動實現資源變現

以項目帶動發展。加強重大戰略、重大產業、重大平臺、重大項目研究策劃,把高質量謀劃項目作為高質量發展的基礎工作。圍繞“產業鏈”構建“項目庫”,依托“項目庫”招引“企業群”,加快形成接替有序、良性轉化的項目滾動生成機制。深化領導包抓和突出問題清單管理制度,建立項目建設績效評估體系,當好“項目管家”。

以招商解決問題。用好“投行思維”,把招商引資從“政府與企業”的合作變為“企業與企業”的合作。樹牢市場意識,堅持“政府引導、企業為主、市場配置”,真正把優質項目和高端資源引進來。精準選商招商緊盯國家宏觀政策導向,精心繪制招商目錄和招商地圖。

以服務優化環境。推進《漢中市貫徹落實<陜西省優化營商環境條例>分工方案》落地見效,實現營商環境法治化出臺《漢中市優化營商環境三年行動計劃(2021-2023年)》,打造營商環境2.0版。加強營商環境的品牌培育和標桿創建,促進制度突破創新,推動營商環境品牌化。

以發展改善民生。深謀細劃、建賬定責、專班推進統籌解決民生“八難”。探索建設“城市大腦”,推進城市規劃、建設和管理統籌協調發展加快建設宜居城市。筑牢產業發展根基,以高質量發展穩就業保就業,以“穩就業”增進民生福祉,穩定就業保障增收

以作風促進績效。加強理論學習,深入開展“學黨史、學講話、開新局”大討論大調研活動。改進工作作風,嚴格落實事不過夜、馬上就辦、辦就辦好要求,動各項工作全面提速提質提效。強化責任擔當要滿懷豪情,蕩滌一切消極萎靡之風、摒棄一切拖拉推諉之風、革除一切馬虎草率之風、改變一切粗糙疏漏之風,勇于擔當、主動作為。

把握“十對關系”,破解“漢中十問”,用心做好“凝聚合力”答卷、用情做好“服務群眾”答卷、用力做好“綠色發展”答卷,是每個發改人永恒的追求。“趕考”永遠在路上,不忘初心、牢記使命,擼起袖子加油干,漢中發改人將以優異的成績向歷史和人民交上一份合格答卷!  

市發改委第一支部


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188