金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
漢中市強化措施保障糧食安全
2022-03-07 14:36
來源: 市發改委 訪問量:
打印

今年以來,市委市政府認真學習貫徹習近平總書記有關糧食安全重要論述和來陜考察重要講話重要指示精神,按照省委省政府決策部署,聚焦糧食安全核心職能,抓重點、補短板、穩市場、保安全,強化措施,對重點工作持續開展督查督辦、問責問效,確保區域糧食安全。一是繼續抓好專項整治,推動問題整改扎實開展。對照省委巡視、省紀委督導調研和各級自查發現問題清單,對整改落實情況開展檢查督導,力求“排查問題深入細致、分析原因客觀準確、制訂措施科學可行、整改工作扎實有效”,截止2月底,問題整改率達88%。二是深入落實黨政同責,夯實糧食安全保障基礎。以糧食安全責任制考核為抓手,突出耕地保護土壤治理農田水利建設等重點環節,加強春耕備耕和田間管理,著力穩定糧食種植面積,在確保數量的基礎上提升質量。三是強化應急體系建設,抓好糧油保供穩市工作。督導相關縣區加快落實糧油儲備,確保320日前全面完成去年下達的縣級儲備糧增儲和應急成品糧油建立任務;在此基礎上,逐步健全各項規章制度,穩步提升糧食應急管理能力和水平;強化監測預警,積極維護全市糧油供需總量基本平衡和市場基本穩定四是推動儲備體制改革,健全糧食儲備保障體系。按照政策性職能和經營性職能分開的原則,健全政府儲備運營管理體制,積極推行糧食儲備安全管理改革任務月督辦工作制度,確保糧食儲備安全管理改革重點任務有效推進。五是圍繞六大提升行動,深入推動推動優質糧食工程。緊緊抓住國家實施第二輪優質糧食工程的歷史機遇,突出項目支撐、注重科技創新、強化品牌建設,以糧食安全保障基礎設施、糧食應急體系和優質糧油品牌建設為重點方向,完成《漢中市新一輪優質糧食工程實施方案(2021-2025)》的編制;以項目建設為抓手,全面推進“六大提升行動”,推動糧食產業轉型升級、高質量發展。


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188