金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
市發改委走進“味見漢中”開展鄉村振興品牌建設觀摩暨“進、知、解”活動
2022-03-28 18:00
來源: 市發改委 訪問量:
打印

  325下午,市發改委黨組帶領全委干部職工走進味見漢中品牌公司,開展鄉村振興品牌建設觀摩“進··解”活動,學習了解“味見漢中”企業文化和品牌建設的先進經驗及制約品牌發展瓶頸問題。

味見漢中公用品牌運營公司董事長、總經理史瑞華從公司運營情況作了詳盡的詮釋和介紹。一是講解了公司發展定位和歷程,秉承為“漢中優質農產品代言,為小農戶走向大市場搭橋,為小企業共享大品牌鋪路,為實施品牌強農戰略,推動全市農業產業發展,為鄉村振興助力”的宗旨服務于三農。二是通過播放“味見漢中”公用品牌專題片,對目前正在精心打造“十個一”精品工程作了詳細介紹。三是圍繞當前漢中農業發展對品牌建設制約困境做了分析。漢中與毗鄰地市農業產業化建設的發展理念、規模氣勢和實際效果之間尚有差距,農業企業普遍存在著“弱、小、散、微”的突出問題。

座談會上,我委領導干部結合當前味見漢中品牌運營公司的實際情況,共同探討漢中現代化農業發展新路徑,并聯系工作實際提出了諸多有價值的意見和建議。

“我有很重的三農情結,但今天聽了史總的課才知道我對漢中三農的認知還很有限。我也一直在默默關注味見漢中品牌公司的發展,其作為帶動漢中農業產品和品牌走出去的重要載體,后續要利用多樣化宣傳渠道,力求其做到口口相傳的程度,達到“腦白金”那樣的知名度。我們發改委是公用品牌管理的職能部門,要盡其所能,用好政策扶持好品牌發展!”胡厚榮同志率先發言。

“品牌建立是系統性工程,在漢中這樣的有限平地資源下如何規模化運作、產業化發展,進一步推進產業聯盟值得我們進一步思考。要打開銷售市場,提高產品品質,用品質帶動品牌和口碑的建設,從而加大其市場影響力任重道遠!”李春松同志提出見解。

“要盡快建立質量標準體系,不能讓假冒偽劣產品砸了公用品牌這一招牌;要搞好與其他品牌的融合,共同發力搞好品牌建設;要結合各行業優勢和政策支持,融合專業部門和品牌共同謀劃新的發展路徑。”黨組成員、副主任殷彥平提出建議。

全面鄉村振興,產業興旺是前提,品牌建設是關鍵。下一步,我委將攜手味見漢中品牌運營公司共同探索發展路徑,發揮發改委項目謀劃的作用,共同推進“味見漢中”做亮、做響、做強。


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188