金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
市發改委精心部署當前疫情防控嚴峻形勢下及2022年“兩節”“兩會”期間糧油保供穩市和行業安全維穩工作
2021-12-30 16:38
來源: 市發改委 訪問量:
打印

堅決打贏我省疫情防控阻擊戰,確保重大節日重要時段全市糧油市場運行平穩堅決維護好糧食和物資儲備行業安全穩定,市發改委近日就金宝搏1882022年“兩“兩會”期間相關工作進行安排部署。

各縣區發改、糧食和物資儲備部門要深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大及十九屆歷次全會精神,高度重視2022年兩節“兩會”期間糧油保供穩市及行業安全維穩等工作。提高政治站位,切實加強組織領導要把保障重大節日和重要時段,尤其是當前疫情防控期間的糧油市場供應工作作為踐行以人民為中心發展思想的重要舉措,強化使命擔當壓緊壓實責任細化措施安排狠抓工作落實。二是加強糧源調度充分保障市場供應在同級黨委政府統一領導下,認真落實常態化疫情防控各項舉措,扎實做好“兩節”“兩會”期間疫情防控和糧油等生活必需品供應保障工作確保市場糧源供給充足成品糧油不脫銷不斷檔價格基本穩定充實成品儲備,切實保障應急需要。要加快充實應急成品糧油儲備,增強應急保障物質基礎;認真組織開展市縣兩應急成品儲備糧油庫存情況核查,確保數量真實、質量良好,能夠隨時投入市場。四是抓好秋糧收購,提升為農服務水平。要持續優化為農服務早開門,晚收秤隨到隨收充分發揮糧食產后服務中心作用積極開展清理干燥儲存加工銷售等服務幫助農民減損增收。五是強化正面引導營造良好輿論氛圍要密切關注市場動向,加大對重點地區、重點品種、重點時段的監測力度,及時通報糧食市場運行有關情況及時發現妥善解決苗頭性、傾向性、潛在性問題積極倡導全社會愛糧節糧、反對浪費的良好風尚。六是強化執法監管,維護正常市場秩序要深入開展糧食購銷領域專項整治和全國糧食流通“亮劍2021專項執法行動充分發揮12325全國糧食和物資儲備監管熱線作用打擊囤積居奇串通漲價、哄抬價格等違法行為努力營造公開透明規范有序的市場環境。七是強化隱患排查,抓好安全維穩工作。要認真貫徹落實“管行業必須管安全,管業務必須管安全,管生產經營必須管安全”的要求,牢固樹立“隱患就是事故”的理念深入開展安全隱患排查整治;要加強值班值守,嚴格落實信息報告,及時處置并按規定上報重大情況和各類突發事件,切實維護好全市糧食和物資儲備行業的安全穩定

在精心部署的基礎上,市發改委還成立了專班,落實了責任,提出了措施,并要求各縣區發改、糧食部門認真抓好相關工作措施的落實全力以赴做好當前我省疫情防控嚴峻形勢下全市糧油保供穩市工作,切實維護好2022年“兩節”“兩會”期間全市糧食和物資儲備行業的安全穩定。


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188