金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
漢中抓早動快推進避險安居搬遷項目建設
2021-12-24 17:42
來源: 市發改委 訪問量:
打印

12月24日,城固、鎮巴、寧強、略陽、勉縣5個先行重點縣集中開工一批避險安居搬遷項目,標志著金宝搏188新一輪避險安居搬遷工程建設全面啟動。

抓好避險安居搬遷工程建設是金宝搏188落實省委、省政府關于搬遷工作戰略部署的重要舉措,是堅持人民至上、生命至上,始終把保障人民生命財產安全放在第一位的切實行動。避險安居搬遷工程建設的順利實施將從根本上解決金宝搏188生活在地質災害易發、受暴雨洪澇災害侵襲地區群眾的住房安全問題。

為快速推進避險安居搬遷工作,今年11月以來,市委、市政府先后多次召開專題會、推進會統籌安排部署,市發改委、市自然資源局等部門牽頭成立工作專班,及時制定印發《漢中市避險安居搬遷工程建設重點任務交辦單》,細化52項具體工作,明確牽頭部門、責任單位(縣區),印發任務交辦單,建立周工作調度、三單督辦等督導機制,深入縣區協調解決相關問題,以督導加指導的方式有效推進搬遷對象摸排、項目規劃選址、項目開工前期籌備等工作的順利完成,僅用45天時間,推動一批避險安居搬遷工程建設項目在全省率先開工。


據悉,金宝搏188避險安居搬遷工程建設將堅持與改善民生福祉、新型城鎮化建設、穩增長工作相結合,全方位圍繞新型城鎮化建設、鄉村振興、生態保護高質量發展,與省地建集團開展合作,打造“公園城市+活力集鎮+美麗鄉村”融合發展、更具魅力的區域中心城市。

供稿:李江波 范濤   



?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188