金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
市委糧食購銷領域專項巡察組巡察市發改委黨組工作動員會召開
2021-10-25 16:47
來源: 市發改委 訪問量:
打印

根據市委統一部署,10月21日上午,市委糧食購銷領域專項巡察組巡察市發改委黨組工作動員會召開。會上,市委糧食購銷領域專項巡察組組長趙文哲就巡察工作了動員講話,市發改委黨組書記、主任郝明森主持會議并作表態發言。

市委專項巡察組組長、副組長、聯絡員和市級巡察小組成員市財政局、市國資委市市場監管局分管負責同志市發改委黨組成員物資儲備科、糧食產業科、糧儲監管科、市軍糧供應中心全體人員,市級儲備承儲企業負責人參加會議。

趙文哲指出開展糧食購銷領域專項巡察是督促相關黨組(黨委)履行職能責任、維護國家糧食安全的重要保障,是長期堅持“嚴”的主基調、深入推進反腐敗斗爭的現實需要,是推動涉糧領域系統治理、健全糧食監管長效機制的有力舉措。要切實發揮監督保障執行、促進完善發展作用,在推動糾治“小毛病”、查處“大問題”的同時,推動制度機制建設,督促被巡察黨組織舉一反三、查補漏洞,深化整改整治、加強警示教育,積極健全完善依規依法管糧管儲的制度保障,深入解決糧食購銷領域突出問題,提高權力運行的透明度、規范性,推動金宝搏188糧食領域治理能力和水平邁上新臺階。

趙文哲強調要全面貫徹巡視巡察工作方針,圍繞糧食購銷領域問題開展政治監督,把政治監督要求貫穿專項巡察工作始終,緊扣被巡察黨組織職能責任加強監督檢查,注重從政治上發現問題、審視問題、反映問題、推動解決問題。重點檢查貫徹落實習近平總書記關于糧食安全系列重要講話重要指示批示精神、黨中央決策部署和省委、市委要求情況,縣區黨委政府落實糧食購銷主體責任情況,相關業務主管監管部門落實監管責任情況,國有糧食購銷企業落實國家糧食儲備、流通政策法規情況。被巡察單位要強化責任擔當,以此次巡察為契機,主動查擺、系統梳理自身存在的問題和不足,認真剖析原因,實事求是向市委巡察組反映;要強化協作配合,成立專門的聯絡組,加強與市委巡察組的溝通聯絡,配合做好相關工作;要強化紀律要求,嚴格落實中央和省委市委有關規定,積極支持配合巡察組開展工作,不妨礙、不干擾巡察工作,確保巡察工作有力有序有效開展。

郝明森強調,要提高政治站位,充分認識巡察工作的重要性把接受市委巡察組的監督檢查當作一次加強黨性鍛煉檢驗工作成效改進提高自己黨性修養和業務能力的機會,切實把思想和行動統一到中央和我市的工作部署上來,自覺接受巡察監督、支持巡察工作、堅決服從巡察組的安排。要自覺主動接受巡察監督檢查堅持領導帶頭實事求是匯報工作、全面真實反映情況、客觀公正評價干部,做到講成績不浮夸、講問題不遮掩、提意見有依據,全面掌握糧食工作的實際情況。要正確對待巡察組提出的意見建議,對發現的問題、存在的不足和薄弱環節,照單全收,深刻剖析原因,認真制定整改措施,積極主動落實整改,及時堵塞漏洞、補齊短板,切實改變監管方面存在的問題和不足,進一步夯實全市糧食安全保障基礎,確保巡察工作圓滿完成、取得實效。

據悉,市委巡察組將在市發改委工作1個半月,巡察期間(10月15日11月30日)設專門值班電話:15319333560,電子郵箱:hzxc3@maniloveclub.com,郵政信箱:漢中市郵政信箱200號,郵政編碼:723099,市委糧食購銷領域專項巡察組收同時在漢中賓館門口、市發改委辦公樓一樓、市財政局辦公樓一樓、市市場監管局辦公樓一樓設置“市委糧食購銷領域專項巡察組信訪舉報箱”,工作日受理電話時間為上午8:00-12:00、下午14:00-18:00。根據巡察工作實施辦法,市委巡察組主要受理反映市發改委、市財政局、市市場監管局等相關業務主管監管部門落實監管責任,以及國有糧食購銷企業落實國家糧食儲備、流通政策法規情況方面的舉報和反映,其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定由紀委監委和有關部門認真處理。


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188