金宝搏188

  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
金宝搏188與廣元、隴南建立跨區域糧食和物資儲備安全保障機制
2021-10-17 15:40
來源: 市發改委 訪問量:
打印

近日,2021年世界糧食日和全國糧食安全宣傳周四川主會場啟動儀式上,金宝搏188與四川省廣元市、甘肅省隴南市簽署糧食和物資儲備安全區域戰略合作三方協議。根據協議,漢中、廣元、隴南三市將在糧食和物資儲備安全保障領域開展深層次合作,共同構建跨陜甘川三省糧食和物資儲備安全保障新機制。

在糧食購銷方面,三市建立長期穩定的產銷協作機制,定期互通糧油生產、供需、價格和市場運行情況,通過跨區域采購、組織貨源、協調調運等方式協同做好保供穩市,共同維護好區域糧食安全

在產業發展方面,三市將支持轄區糧油購銷、加工、經營企業到對方設立收儲加工基地,建立營銷窗口,積極開展購銷貿易與項目交流合作;對到金宝搏188投資、開展產品品牌推廣和貿易活動的企業積極予以支持,做好相關協調服務。

在應急保障方面,三市將建立并不斷完善跨區域聯動協調保障機制,在一方或多方發生重大自然災害、突發性事件及其他緊急情況下,三市將及時協調相關資源,在糧油等生活必需品及救災物資的貨源組織、運輸調運中協調配合,確保調運暢通、供應及時、保障有力。

在執法監管方面,三市將攜手推動糧食和物資儲備行業聯合懲戒,加強糧食質量安全管控,共同推進信用分級分類監管,依據各自監管職責和企業信用情況,對違法失信企業實施聯合懲戒。

本次簽約是漢中、廣元、隴南三市深入貫徹落實總體國家安全觀,積極實施糧食安全戰略的重要舉措,對各方調劑品種余缺、平衡糧食供需、維護市場穩定,進一步增強區域糧食和物資儲備安全保障能力將產生積極的作用。(李平


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188