金宝搏188

?
  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
全市易地扶貧搬遷后續扶持工作現場推進會順利召開
2021-06-25 13:22
來源: 市發改委 訪問量:
打印

6月23日,全市易地扶貧搬遷后續扶持工作現場推進會在洋縣召開,市發改委副主任魏小煒出席會議并講話。

會議深入學習貫徹習近平總書記關于完善后續扶持政策體系、做好易地扶貧搬遷后續扶持工作重要指示和全省易地扶貧搬遷后續扶持工作會議精神,總結金宝搏188后續扶持工作階段性成效,交流經驗做法,安排部署下階段重點工作任務。市鄉村振興局副局長康雄傳達了國家和全省易地扶貧搬遷后續扶持工作會議精神,勉縣、略陽縣、鎮巴縣、洋縣4個縣分別圍繞社區治理、就業務工、產業發展、社會融入等方面進行了交流發言。

會議強調,一切實增強做好新時期易地扶貧搬遷后續扶持工作的責任感、緊迫感。按照《關于切實做好易地扶貧搬遷后續扶持工作鞏固拓展脫貧攻堅成果的實施意見》要求,以搬遷群眾穩得住、有就業為主攻方向,持續加大后續扶持工作力度,鞏固金宝搏188易地扶貧搬遷脫貧成果。二是強產業、促就業,持續提高搬遷群眾收入水平。發展適合搬遷群眾的特色后續扶持產業,充分發揮新技術、新業態、新模式在特色優勢產業發展中的支撐作用,推進一二三產業融合發展,推動后續產業提檔升級和可持續發展。突出就近就地,用活用足相關政策安置搬遷群眾就業,加強勞動力技能培訓,積極發揮以工代賑政策作用,吸納搬遷群眾就業,拓寬群眾穩定就業增收渠道。三是優配套、提功能,加快美麗社區建設步伐。強化安置社區環境整治,進一步完善安置點文化、綠化、亮化、環保等公共服務設施,改善搬遷群眾居住環境,增加群眾融入度。


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188