金宝搏188

?
  • 本站支持IPV6
漢中市發展和改革委員會
Hanzhong Municipal Development and Reform Commission
當前位置:
市發改委全力做好今冬明春保供穩價工作
2021-02-05 17:57
來源: 市發改委 訪問量:
打印

一、完成冬春蔬菜儲備任務。為保障今冬明春金宝搏188蔬菜市場供應,市發改委配合市商務局,從保供應、穩物價、保民生的高度,完成今冬明春蔬菜儲備2500噸。貯備蔬菜主要選取耐儲存、易周轉的土豆、白蘿卜、紅蘿卜、冬瓜、洋蔥等7種蔬菜,目前已經全部入庫。

二、實施凍豬肉收儲。經過在全省范圍招投標篩選,確定由安康市民榮實業集團有限公司負責金宝搏188的凍豬肉收儲工作,近日正在加班加點的工作,力爭盡快完成500噸凍豬肉的收儲任務,適當時候向市場投放一定數量的凍豬肉,平抑市場豬肉價格。另據了解,經過各部門共同努力,截止2020年12月31日,金宝搏188生豬存欄已達400萬頭,生豬產能已經恢復到以前正常年份的90%。

三、嚴格執行供暖季電價氣價政策。要求電力供應企業嚴格執行冬季采暖用電價格,不執行階梯電價,執行居民生活用電價格,不加價。要求供氣企業加強天然氣采購,確保民生用氣,并嚴格執行冬季供暖用氣價格政策,對居民生活用氣、出租車、公交車用氣保障供應,并不得隨意漲價。

四、及時發放臨時價格補貼。嚴格按照省發改委等7部門關于啟動價格聯動機制的有關要求,對低收入群體及時發放臨時價格補貼,截止目前已經向22萬多特殊群體發放臨時價格補貼5700多萬元。

五、加強重要商品價格監測。市發改委加強糧油肉蛋菜奶等重要民生商品抗病毒醫療物資價格監測,強化分析預測,發現苗頭性、傾向性問題及時上報,以便及時采取相關措施,穩定今冬明春市場物價。加強對重點縣區價格監測工作的協調指導,提高監測質量和時效。

六、會商分析市場情況。1月22日,與國家統計局漢中調查隊專題會商分析2021年春節前食品市場供應和價格變動情況,對市場供應和價格走勢進行了預測,并就做好2021年價格工作形成共識,建立定期會商制度,價格信息互通互享,形成抓好工作的強大合力。

劉德軼


?
漢中市發展和改革委員會

您訪問的鏈接即將離開
“漢中市發展和改革委員會”網站

是否繼續?

繼續訪問 放棄
金宝搏188